Калина у речки

     У реки, у речки выросла калина,
     И, по-человечьи, с речкой говорила:
     "Расскажи, калина, как здесь оказалась,
     Что теперь кручина в дУшу постучалась?"

     Реченька, в ответе, только услыхала:
     "Налетел вдруг ветер, вот и пострадала.
     Я былА на ветке ягодой незрелой,
     Налетел вдруг вЕтер, сбросил моё тело...

     Дождь меня, обильно, поливал частенько...
     С той поры, на дИво, здесь расту, близЕнько,
     И тобою, речка, днЯми всё любуюсь
     И, при каждой встрече, с дождиком целуюсь.

     РАда поднебесью! ВОды омывают!
     Обо мне и песню  люди напевают!..
     От рассказа речка блёстками сверкнула,
     ВОлнами, в колечках, круто подмигнула!

     До сих пор, у речки, ТА растёт калина,
     А тоской сердечной вся душа ранИма.
     Днями и ночами шепчутся подруги -
     В радости, в печали  делятся недУги...

     (муз. и исполнение Елена Соломатина)


Рецензии