Кому Выгодно?

Кому выгодна война?
Тем, кто там отмыл бабла.
Кому выгодна реклама?
Тем, кто о деньгах
печётся рьяно.

Кому выгодна вражда?
Тем, кому лишь власть нужна.
Кому выгодно, чтоб тупость
Просвещением была?
Тем, кому нужны бараны,
чтобы их плодить стада.

Кому выгодно? Не нам.
А лишь тем, кто ценит хлам.
Что скопился в их карманах.
Просто так, не по делам.

Кому выгодно? Постой.
Ты похож на них? Иль Гой,
Ты по роду иль по духу?
Почему ж ты прячешь руку?
И отводишь ты глаза?

Видно выгода твоя
Не пришла к тебе, пока....?!

01.02.2024


Рецензии