Я вновь надену маску...

Я вновь надену маску "жизнь прекрасна"
И буду так устраивать гастроли.
Но ведь душа моя огнём пылает красным
И плачет горестно от жгучей боли.

Я вновь надену "добрые манеры"
И буду вежливо народу отвечать...
О том, что нет моей в них пуще веры
И что на них мне, в сущности, плевать.

Я вновь надену маску "сильной, стойкой"
И буду до конца такой, всерьёз...
В ночи, никто  ведь не узнает, сколько
В подушку пролито моих горячих слёз.

Я вновь надену "облик прямодушья"
И буду с нетерпеньем ожидать...
Как зрит общественность, что я с радушьем
В их прихотях им буду угождать.

Я вновь надену "святости погоны"
И буду за возмездьем наблюдать.
Моей душе не писаны законы
Вам и подавно не дано их написать.

11 января 2023


Рецензии