Любите красоту

Оппонент ушел по-англицки, не дав мне возможности довести мысль до логического завершения.

Итак (частично мои ответы местному поэту):

Как далеки были они от народа)))
Вы, видимо, неудачник в этом Вашем Израиле, инче бы у Вас не было столько времени, чтобы ловить мадам на неудобоваримых для Вас словах.
А вы это делаете уже несколько лет)))
Ну, или вы работает на Массад
Тогда вас надо дисквалифицировать, приличные парни из ваших тут ведут себя гораздо галантнее.

Татьяна Ульянина-Васта   01.02.2024 11:36 


В ин-нет ИИ следит за "базаром"
Потому адекватные люди обходят его простой сменой буквы-двух
Человек поймет правильно, а вот бот пропустит "мяч"
Никаких намерений привлечь еще и вашу контору в наш диалог у меня не могло возникнуть.
Это что касается букв русского языка.
Что касается остального :
предлагаю Вам ответить на простейший вопрос (даже не чей Крым?)
- Киев - русский город или нет?

Татьяна Ульянина-Васта   01.02.2024 11:48   



Столица государства...
Я спросила не про географию (местоположение).
Я уточнила про Дух!
Русский это город или нет.
Если спросить за ту же Яффу во времена Ричарда Львиное Сердце:
- Чей это город?
Вам бы так и сказали, что этого христианский город
А если спросить сегодня: скажут израильский

Во времена крещения Руси - все знали, что Киев - русский город
А как обстоят дела сегодня по-вашему?

Татьяна Ульянина-Васта   01.02.2024 11:59   



Вот оно что?
Это псевдо-история.
Ваш Яффо почему израильтянами до сих пор не переименован с древнеегипетского на иврит?
Кто писал Талмуд - и на каком тогда языке?
Согласно Иерусалимскому Талмуду, во время сотворения мира океан поднялся, чтобы затопить сушу. Волны морские остановились у скал Яффо.
Волны были остановлены у скалы Андромеды, благодаря Божьему слову, упомянутому в Книге Иова: «Доколе сюда приидешь» - до Яффы!

А египетское слово: «яфу», которое обозначает красоту - от иврит или идиш отличается как Земля и Небо!

Не то что наши руськие и русские)))

Татьяна Ульянина-Васта   01.02.2024 13:03


А вот то, что осталось на постфактум:

Итак.

Яффо.

Город, который сегодня является одним из районов Тель-Авива, согласно Талмуду был местом, до которого дошла волна при сотворении МИРА! Город откуда пошел наш Мир.

На иврит или идиш - этот город называется Яффо (вообще применены три букв иврит - но сайт не позволит мне их воспроизвести). Общепринято, что Яффо (который упоминается в древних Египетских письменах датируемых 15 веком до Нашей Эры, то есть о Рождества Христова, откуда принято считать Нашу Эру) - это производное слово от египетского слова "яфу" - красота.

Яфь - явь - проявленный МИР.

Переход из Нави в Явь.

По преданию именно на этом месте должно произойти Пришествие (БогоЯвление), о чем я рассказывала когда-то в оном своем стихотворении.

вот и вся История))) древнего города Яффа.


Рецензии