Метель в Вологде

В снежный плен посадила Вологду,
Неуёмная, злая метель,
Заковала на куполе золото
Белым панцирем от людей.

Знать метелица Богу не молится,
Раз куражится над крестом
И позёмкой у храма стелется,
Наметая сугробы с дом.

Ты уймись, ты уймись метелица,
Успокой свой суровый нрав,
Отпусти же на волю пленницу
И покайся в святых крестах.

Пусть сверкает Старушка-Вологда,
Блещет золотом в небесах,
И звенит Благовест над городом
Дух Святой поселив в сердцах.


Рецензии