Прощальный дар

Когда казалось, выгорели страсти,
И жизнь разложена по полочкам и папкам,
А карты по ранжиру и по масти;
Домашний подиум- платок, халат и тапки;
Отброшены дилеммы и проблемы,
Уравновешены все спорные вопросы
И обговорены волнующие темы,
В размеренную жизнь ворвалась Осень.
Перевернув вверх дном, закуролесив,
Презрев константы и плевав на нормы,
Обрушилась девятым валом, штормом
И смяла все привычное, как прессом.
Форматом новым душу обжигая,
Спешу и спотыкаясь, и скользя,
Лавируя меж Можно и Нельзя,
И снова о любви стихи слагаю!
     Любви воскресшей дар прощальный,
     Хоть безнадежный  и печальный,
     Он нынче ярче и острее.
     Надеждой манит. Сердце греет…
                (27.01.2024) 
    


 
    


Рецензии