Приозерная грусть

Только дым (приозерная грусть)
в тонких улицах неба сутулится
молодыми харизмами рук
скромной девушки в веток распутицу.

Я люблю только светом одним,
и глаза от загадочной пристани
на ходу корабельными ни
в листопад пароходами сблизятся.

Ты как облако - северный дождь,
на карпатах привяжется синее
колокольное перед тобой
в расставаниях имя красивое...

Ветра комната перед грозой
в слезы утренним, просекой сдавленной,
не воротится небом. Не стой
необузданной сонностью Дарьиной -

пароходностью лета сияй.
А вздыхали ли листики лилии,
как заходишь ты, встретив меня
обретанием лиственниц инея.

           1 февраля 2024 год.


Рецензии