Крутой вираж

Эх, не туда меня дорога
Со света Божьего свела.
Казалось впереди так много,
Пурга дорогу замела.

Нет, вроде солнце за окошком,
И на дворе цветущий май,
А на душе темно и тошно,
Лишь семь шагов и тёмный край.

И что за краем неизвестно,
Есть коридоры с кучею замков,
Гласят слова предельно честно,
Не зарекайся от оков.

Вильнула жизнь в крутой вираж,
И будет лето, осень, снег,
Дыхание сменит домик наш,
Жаль без меня весь этот бег.

Иду теперь другой дорогой,
Да не иду. А так …топчусь.
Каков бы не был путь мой долгий,
Я обязательно вернусь

Вернусь и снова будет май,
И крики птиц не за решеткой,
Мы разольем по чашкам чай,
Неведомое станет четким.

21.05.2023


Рецензии