Перетягивание каната

Ровно! Тяни! В напряженье все тело.
Держимся стойко, ни шагу вперед!
В схватки борьбу вовлечены всецело,
Движемся в такт, точно под счет.

Скрипом резины пространство объято.
Выдох тяжёлый, усилия крик.
Слышно из зала:"Поднажмите, ребята!"
С мертвой позиции чувствуем сдвиг.

Каждый шаг как последний берётся,
Кто сдастся первым - тот проиграл.
Кровью и потом победа даётся
Знает тот, кто на дорожку вставал.


Рецензии