Неловкое признание

Любви негромкие слова
Так сложно мне произнести,
С тобою наши души
В единое сплести.

Позволь же мне признаться
Тебе в стихах неровных.
Желают мои чувства
Отправиться на волю.

Стихи пусть и наивны,
Но, как слеза, чисты.
Я знаю, по мне видно,
Что в мыслях только ты.

Прекрасно понимаешь,
Что долго так скрываю
Ничуть не осуждаешь,
И я не осуждаю

Ведь не прикажешь сердцу.
Ему всегда видней.
В лучах любви согреться
Столь искренней моей

Ты можешь, и не будет
В нем места остальным.
Ты стала человеком
Поистине родным.

Неловкое признание
Слетает с губ моих.
Пишу, словно послание,
В ночи любовный стих.

Он будто в небе птица,
По небу что летает,
Во снах тебе приснится
И нежностью одарит.

И высушит все слезы,
В душе уймется боль.
Сияет, словно звезды,
Моя к Тебе любовь.

21.01.24

© Полина Бадюк


Рецензии