Помор

Висит река – перетекая в море.
Летит изба над нею на угоре.

Стоит мужик вверху без суеты
и смотрит с поднебесной высоты.

Под ним река работает, грохочет.
Над ним винтами самолет хохочет.

А он стоит – ни радость, ни печаль.
И лишь глядит поверх в родную даль.

(сборник «Звездная вечеря», 1989)

--
ПРИМЕЧАНИЕ:
*Угор – диалект., холм, возвышенность, высокий берег реки


Рецензии