На горе, на склоне...

На горе,на склоне.
На все,Божьи,стороны.
Келий,над окошками,
колокольни звонят.

Монастырь ты,Горненский.
Монастырь ты,женский.
Далеко,от Родины,
куполами светлый.

Куполами светлый.
Душами такой же.
Душами цветущий.
Святостью одетый.

Святостью одетый,
ты ведь,не напрасно.
И зимой,и летом,
всё здесь,Бога ради.

Весь пропитан ладаном.-
Вдалеке,и рядом.
Весь пропитан радостью.
Большего не надо.

На краю,на краюшке.-
Купола из золота.
Здесь Россия -Матушка.
Далеко,от Родины.

Далеко,от Родины,
жемчуг,драгоценный.
За Россию молятся,
Горненские стены.


Рецензии