121. Остановилось сердце

         Изложение на тему: "О тех, кого нет с нами рядом по причине употребления алкоголя и табака", написано слушателем курса "Формирование сознательной трезвости" и опубликовано без правки:

         "Вот уже восемь лет нет нашего друга Александра Жернакова.
          Осенью 1982 года поехали они на тракторе за сеном. Компания подпила и перессорилась. Хотя Александр отличался уравновешенностью и спокойным характером, он то и оказался жертвой. В пьяной драке свалился за борт тракторной тележки и попал под колесо.
          Мой брат Анатолий пил и курил. Работал в геологоразведке. От употребления алкоголя и табака болело сердце. И вот однажды в декабре 1986 года в командировке, во время выпивки сердце остановилось. Он умер в 46 лет.

          Без подписи.


Рецензии