Черновик

Черновик, живи, живи -  прошу,
Где-то в темной комнате в дыму.
Черновик, от долгого проснись ты сна,
Что бы в клочья разбить сердца,
Что бы вновь читали в слух,
Что бы верили , что ты все тот же друг.
Черновик, я знаю:  слышишь ты!
Черновик, ты где-то там внутри!
Я помню, выбрасывал тебя из головы.
Я помню, зачеркивая ручкой строки,
Вливался алко, опустив вновь руки.
Я помню, дурман одолевал мое сознание .
Так не будет, ты поверь. Где твое слияние
С разумом моим ?
Давай-ка зашагаем в один ритм!
И будем вновь творить с тобой!
Нет, не нужен нам покой!
Будь покорен ты как прежде!
Будь со мною вежлив!
И не надо пустоты межстрочной!
Прошу без взглядов мрачных!
Напишем мы ещё чуть-чуть,
Чтоб с чистотой души уснуть.
Ты примешь все мои слова,
Что накопились где-то
Ты не отвернёшься никогда ,
Смотри-ка, мы сотворили это!


Рецензии