Разноцветные мысли...

Ах, если б представить вы только смогли,
Как сердце усталое стонет,
Когда покидают наш порт корабли,
А лодка дырявая тонет!..

   *.  *.  *

Хоть виртуальная любовь
Пока твою волнует кровь,
Но лишь учти, что с ней в реале
Ты сможешь встретиться едва ли...

   *.  *.  *

Инстинкт, известно, двигатель прогресса,
Но мы, за результат не отвечая,
Увлёкшись, на беду, самим процессом,
Последствий от него не замечаем...

   *.  *.  *

Бах свернул бы в душах горы,
Если б не мешал Киркоров!

   *.  *.  *

Когда наивны мужики,
Быть дамой вовсе не с руки!

   *.  *.  *

Пчёлку в сахарны уста
Я целую неспроста:
Мёд подарит мне она!
Хоть губе моей хана...

   *.  *.  *

С волком я играю в прятки
(Страшно мне самой!),
Чтоб потом уж без оглядки
Убежать домой!

   *.  *.  *

Не хлебом единым жив человек,
Пускай он на ус намотает
И твердо запомнит, голодный навек,
Что стих его душу питает!

   *.  *.  *

От нищеты устали груза,
Ведь власть что хочет, то творит!
На наши деньги жрёт от пуза,
А нам "Держитесь!" говорит!

   *.  *.  *

Нет песка на свете слаще,
Если друг насыпал в чай!
Приходи ко мне почаще,
Можно даже невзначай!

   *.  *.  *

Выпей свой бокал до дна!
Плюнь на всё, ведь жизнь одна!

   *.  *.  *

И с каждым днем на солнце всё теплее,
Хотя ветра холодные гудят,
Но в парках уж оттаяли аллеи,
И воробьи с синичками галдят!

   *.  *.  *

Я б умерла от жизни вздора,
Когда б не Пушкинские Горы!

   *.  *.  *

Не успеешь оглянуться,
Птицы снова к нам вернутся,
И на яблонях опять
Будут песни распевать!


Рецензии
Действительно, мысли очень разные, пёстрые...но интересные и волнующие. С признательностью к Вашему таланту, кратко но ёмко.

Галина Карнаухова   03.02.2024 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Рада, что Вам понравилось! Всегда добро пожаловать!
С признательностью,

Эдель Вайс   03.02.2024 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.