Здравица свиристелям и снегирям

                Экспромт на стихотворение «Зима виновата»
                Игоря Лето http://stihi.ru/2024/01/31/6932

Ну, конечно! А как вы хотели?
Свиристели – так сразу на ели,
Чтоб краснели, не только белели,
Пока кормом те не оскудели...

Снегири тоже им помогают,
Все на сосны, на ели слетают,
Вату белую к ним приминают,
Вместе с ватой от радости тают!

Хорошо снегирям, свиристелям,
С ними радостно соснам и елям!
Так отпор дают вместе метелям,
И весну встретят вместе с апрелем.

Да и мы птичкам тоже так рады;
Увидав, провожаем их взглядом!




Благодарю за чудесный экспромт:

Марину Сехину

Снегири и свиристели
украшают наши ели!
Я им рада, очень рада!
Провожаю нежным взглядом.


Иллюстрация взята из просторов Интернета, благодарю автора!


Рецензии
Дина!Какая душевная радость увидеть зимой снегирей и свиристелей!Ждём весеннего тепла!Праздничного настроения и самые добросердечные пожелания!С уважением, Игорь.

Игорь Лето   09.03.2024 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! До тепла уже недалеко! И Вам всего самого доброго, замечательных праздников!
С теплом и благодарностью, Дина.

Дина Шокаева   09.03.2024 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.