Юбилейное

- Ну, здравствуй, мой,
Нежданный юбилей,
Ты постучался вновь
Ко мне домой,
А я же, в тапочках,
Открою дверь:
- Ну, здравствуй!
Здравствуй, дорогой!-
Ты сходу - две пятёрочки
К столу!
- Ах, напугал меня,
Бесстыжий!
Не дал опомниться,
В каком году
Была же я девчонкой
Пшенно-рыжей?
Ну, проходи, садись за стол,
Попьём чайку
С варёной вишней,
Поговорим о том - о сём,
И вспомним уговор
Давнишний.
Ты помнишь?
Договор у нас с тобой:
Года не прятать,
Но, считать богатством,
И дорожить в летах собой,
И не растрачивать
В напрасном.
Взамен ты обещал -
Не поспешить,
Дать надышаться
Мне судьбою,
Ведь хочется ещё
Так много сотворить,
Пусть с поседевшей
Головою…
Вот заполночь зашла
На огонёк,
Присела тихо у камина,
И слушая
Наш диалог,
Носки вязала -
Цвета мандарина.
01.02.2024


Рецензии