Ожидание весны...

Всегда меня манило утро лета
Когда мир суетной наглядно пуст пока
И нет прохожих, спешащих на работу
Всё как-будто не проснулось, ещё находится в объятьях сна

Ещё не теребят, тебя заботы, что днём внимание привлекут
И воздух свежестью, наполнен и уверенно бодрит,
Ты обязательно заметишь, ну коль тебя не отвлекут
Весь мир немного напряжён, чего там день грядущий натворит

И все надежды, все сомненья нагнетают дня накат
В тот самый миг, когда дня свет нам тьму ночную прогоняет
и утро солнцем бьёт в набат
грядущего мерцание лишь знающий поймает

и несказанно будет своим открытиям он рад
хотя об этом он пока не знает
он просто спит, и видит сны
как спят медведи, погрязнув в снах до самой весны

весна, по сути, это утро года, воспрявшего с зимы
весной всё двигаться начнёт, об этом известит капель
сама природа от сна  проснётся в цветы оденет все сады
и словно в сказке заиграет благозвучия свирель

и всё-таки я вижу сон весна опять пришла,
и я и мир, проснулись ото сна
и солнца лучик от окна

пришёл в себя, проснулся, опять зима…
но верю я, грядёт весна...


Рецензии