Уходит вечер...

Уходит  вечер тихо  прочь,
Изнемогая.
Иду  тропою   вёрткой  в  ночь -               
К воротам  рая.

Меня ждёт  ангел  во  плоти -
Мой друг  сердечный,
Под  ивой  скит легко найти,
Найду,  конечно.   

Околица,  глухой плетень.
По  воле  божьей               
Луна,  река, густая тень
И бездорожье.

Скрипит уныло  коростель,
Меня  пугая,
Черёмухи метёт  метель,               
След  заметая.

Скит, как ашрам, - поток  огня,               
Звёзд рой,  как  свечи.
Готов, я  знаю,  ждать меня               
Мой  ангел  вечно.               


Фоторабота "Спокойная река."


Рецензии