Притча О создаваемых преградах

Шёл рыцарь по пустыне, был долгим этот путь.
Коня уж нет в помине, и от доспехов грудь
Освободил в дороге. Без шлема налегке,
(Уж не держали ноги) лишь меч он нёс в руке,
От жажды изнывая, от голода и вдруг,
Вдруг радость, да какая! - Спасение от мук.
Нет, озеро не снится! Все силы он собрал,
Пошёл к воде напиться, дракон там отдыхал.
Стал рыцарь с ним сражаться, две головы срубил.
Три дня смог продержаться, но выбился из сил.
Упал дракон, а рядом - герой наш, бросив меч.
- Чего хотел, что надо? - Сумел дракон изречь.
- Воды попить, конечно.
- Ну, так и пил бы! Что ж?
Ты сам себе зачем-то преграды создаёшь,
Преодолеть стараясь. Умнее будь же впредь.
Ведь ты, со мной сражаясь, мог тоже умереть.
Жизнь усложнять не нужно, она и так сложна.
Могли б напиться дружно, вода и мне  нужна.

Притча "Преграды" из интернета

Шел рыцарь по пустыне. Долгим был его путь. по пути он потерял коня, шлем и доспехи. остался только меч. Рыцарь был голоден, и его мучила жажда. Вдруг вдалеке он увидел озеро. Собрал он все оставшиеся силы и пошел к воде,
но у самого озера сидел трехглавый дракон. Рыцарь выхватил меч и из последних сил начал сражаться с чудовищем. Сутки бился, вторые бился. Две головы дракона отрубил. на третьи сутки дракон упал без сил. Рядом упал обессиленный рыцарь, не в силах уже более стоять на ногах и держать меч. И тогда из последних сил дракон спросил:
- Рыцарь, а ты чего хотел-то?
- Воды попить.
- Ну, так и пил бы!
Как же мы любим иногда устраивать самим себе преграды, чтобы потом их героически преодолевать.


Рецензии
Да, я читала раньше эту притчу. Она мне нравилась, а в стихах ещё интереснее.
Зина,как хорошо ты пишешь!!!!! СПАСИБО!!! Всего тебе доброго и хороших стихов.

Любовь Дереча   01.02.2024 18:48     Заявить о нарушении
Люба, я рада, что тебе нравится. Мне это даётся легко.

Зинаида Нефедова Ежкова   01.02.2024 21:18   Заявить о нарушении