Отчаяние

Белая птица кружит над рекой.
Крыльями машет над мутной водой,
Теплой. И руки обманутых душ
Черпают землю из высохших луж.

Тень за окном обещает рассвет.
Горя без голоса словно и нет:
Не обездоленная тетива –
Сердце пронзает в движенье стрела.

Двое людей заблудились в пути.
Тщетно дорогу пытаясь найти,
Мечутся, бьются в упорной борьбе,
Где поцелуй – лишь помощник беде.

Каждый другого тянет на дно,
В прах обращая жизни зерно.


Рецензии