Прошлогодне-осеннее

Облетает с дождями последняя,
С опустевших деревьев, листва.
Я иду по расшатанной лестнице
Потому, что была не права.
Потому, что надеялась, верила
И была, как обычно, собой.
На цыганский платок карты веером.
И вошел в мою жизнь непокой.
Что ж ты, осень, ветрами холодными
Пробираешься в душу мою?
День стремительно к западу клонится,
Разрушая недавний уют.
Я застыла в немом ожидании,
И трепещет душа, как свеча.
Где-то в прошлом, за синими далями
Был разрушен мой древний очаг.
Не вернуть. Можно выстроить заново
На чужой, неизвестной земле.
Пламенеет закатное зарево,
И водою смывается след.
Как же часто листвою осеннею
Нас несет в неизвестность судьба.
Снова в пурпур окрасится серое,
Чтоб во мраке виднелась тропа. 


Рецензии
Грустно-осеннее настроение.
Понравилось стихотворение.
Написано талантливо.
Пусть в жизни будет радость и удача!

Любовь Корчагина   20.02.2024 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Гвенделлин Мак Дану   21.03.2024 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.