Свинцовых туч нависшая громада Кензель

Свинцовых туч нависшая громада
Не позволяла солнышку взойти,
Из-за чего день стал преддверьем ада,
Первопричиною душевного разлада,
И множеством препятствий на пути...

Тревожной ноткой мысль: с ума бы не сойти,
Пусть и не хлипкого по жизни склада...
Свинцовых туч нависшая громада
Казалось, говорит душе моей: впусти!
Но разум бдит - он та ещё преграда!

Сонмы теней кружат в глубинах сада.
Деревья-то зачем бы так трясти?
От яблонь-груш чего бы им всем надо?
Вдруг с уст мольба: Господь! Не допусти...
И всё - исчезла туч свинцовая громада!


Рецензии