Небо бескрайнее

Небо бескрайнее,
Дальняя даль,
Ширь необъятная,
Высь и печаль.

Небо заманчиво,
Сильно влечёт,
Хочется мысленно
В славный полёт.

Но неизбежная
Суть бытия
Скажет нам важное
Всё про себя.

Люди, не птицы мы,
Нам не дано,
Ввысь поднимаемся
В снах и в кино.

Мы устремляемся
Над суетой,
И отправляемся
В путь не простой.

Важное видится,
Мелкое – нет.
В том заключается
Главный секрет.

Небо бескрайнее,
Ширь и простор,
Грезим полётами
Мы с давних пор.


Рецензии