Все, кто прощался...

Наверное проще всего
Было бы вдрызг напиться
И всех до одного
Подальше послать и забыться...
Но только "проще всего" ~
Как правило, вовсе не проще:
"Забыться" ~ не значит, что
Ничего не вспомнится больше.
Наверно бы нужно жить,
Думая лишь о хорошем.
Наверно бы нужно ложить,
Легко расставаясь с прошлым...
Да прошлое явится вдруг
Из темноты сознания
И болью душевных мук
Врежет так, что заклинит дыхание.
Наверное нужно бы всё
Видеть совсем по-другому ~
Изображая лицом
Пациента жёлтого дома...
Только это ведь всё понты.
Как бы перед собой не кривлялся,
Никуда не денешь кресты,
Те, что ставили все, кто прощался...

* * * 26.11.2023 * * *


Рецензии
Забывается то, что хотелось бы помнить. Но помнится то, о чём хотелось бы забыть...

Ярковая-Фирсова Галина   06.03.2024 11:38     Заявить о нарушении
К сожалению, сказано слишком точно...(

Александр Анатольевич Лозовой   06.03.2024 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.