Солдатская душа

      Дорога извивалась, как змея,
      Ползла неспешно к краю горизонта,
      А за окном мелькала тишина
      И растворялась в ненависти фронта.

      Тусклой звездой вдаль провожал закат,
      Ветром холодным мысли уносило.
      Где-то в дали заплакал автомат
      И криком боли землю окропило.

      Потёртая в сражениях земля,
      Измученные ранами деревья,
      До пепла выжжена зелёная трава,
      С дорожной пылью всё смешалось в зелье.

      Восход гремел, как горный водопад,
      Время текло, вростая в бесконечность.
      Ракеты небо разорвав в закат,
      Летели в даль, стирая человечность.

      Где-то звучал вновь громовой раскат,
      И звёзды падали осколками на землю.
      Свинцом бездушным плакал автомат,
      И кто-то уходил на небо тенью.

      Придавит небо тяжестью к земле,
      Ветер развеет мысли осторожно.
      Манящий свет мерцает вдалеке,
      И край дороги светится тревожно.

      Вечность  рисует линии судьбы,
      Жизнь, как дорога, не стоит на месте.
      Красный огонь из пламени войны,
      Из тени зверем пожирает в мести.

      Только вперёд к победе до конца,
      Всю боль терпеть, душой всё побеждая.
      Ведь даже там, где выжжена земля,
      В груди солдатской есть душа живая.


Рецензии
Евгений очень сильные стихотворения у вас! Можно я попробую какие-то на диктофон прочитать? Очень сильные мысли!

Александр Жаботинский   06.04.2024 19:04     Заявить о нарушении