А счастье на свете ЕСТЬ

           " Kylla tiedan mida onny on..."
             ( Романс, финск.)
             По смыслу --"знаю я,что счастье
                на свете есть" )

   Мне был Отчизной письменный мой стол,
   Окно - и за окном рябина,
   как говорила некогда Марина,
   а мне ещё скамья и куст жасмина.
   (но это уж предел желаний и крамол)

   Ещё я вижу там пустой гамак
   в тени высокой тёмной ели
   и слышу чей-то уходящий шаг,
   и скрип оставленной качели...

   Играет молнией весенний первый гром -
   товарищ игр моих в моём коротком детстве...
   Жизнь уплыла. И лишь больной фантом
   мне ломит кости горестей и бедствий.

   Давно Отчизной стал мне город, мне чужой.
   В далёком прошлом всё, что отмечталось.
   Дожить  не в тягость никому осталось
   И больше ничего -- домой,домой !

   Туда, где мне последние откроют двери.
   И хоть я в чудеса и в мир иной не верю,
   Но жду:там все родные,там покой и сон.
   И ведаю,что значит "онны он".

В душную ночь
без воздуха и сна
31 января 2024 года
  Воронеж
 
   
   

   

   


Рецензии
Замечательные строки, дорогая Ханночка. Молюсь за Вас.
Пусть станет каждый день и каждый час
для Вас благословенным.

Галина Самоленкова   29.02.2024 18:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.