Кружка

Ночь
2 или 3 утра
Игра слов, очень тонко
Ты проснулась и просишь воды
Я встаю и иду за кружкой
Твоя жажда удовлетворена
Ты снова ложишься спать
На твоем месте мог бы быть я
Но тогда
Кто будет бегать за чертовой кружкой
Отнес кружку обратно
Ладно, поспать попробую тоже
Вдруг с утра ты захочешь воды
А я не спавший всю ночь
Скажу: «сама себе принеси»
И в чем-то я буду прав, но
Вот уже утро
Ты ушла по делам
Я только проснулся
А у кровати
Кружка с водой для меня
Наполненная до краев
Хотя и нужно то было пару глотков

                Февраль 2024


Рецензии