Когда ты заключишь, что не беременна

Когда ты заключишь, что не беременна,
Пустопорожна почва нервных сот,
Возникнет вдруг из чащи леса вспененной
Нагой единомышленник-урод.

Он прикрывает лоно афродитисто
Медвежьей лапою, глаза огнём горят.
Вещает воспалённо: "Посадите сто
Семь градин в землю, чтобы вырос Ледоград!"

Зовётся он Кульков Степан Петрович,
А откликается на Лизу Фаберже.
Он быстро развивается - ab ovoщ
До ангела на скользком вираже.

Скорее незадачлив, чем занятен,
Печален словно куст ракиты над рекой,
Он конструирует сплетенье тёмных пятен,
На Солнце тратя свой короткий выходной.

Он сам - свидетель своего рождения,
Он сам свой пепел в урну заметёт,
Не потому, что чист от вожделения,
А потому, что он в падении растёт.


Рецензии