Старик и паровоз

В животе бурлит как в паровом котле.
Газы вырываются как пар из паровоза.
Ноги пробуксовывают как колёса на железнодорожной колее.
Спина согнулась от хронического сколиоза.

Собой напоминаю старый паровоз,
Которого поставили, чтоб грел для бани воду.
Тянуть состав уже не позволяет остеохондроз.
Хотя стоять ещё могу в безветренную погоду.

А старенькому паровозу, как и мне,
Ещё совсем не хочется на свалку.
Будем пыхтеть, сопеть с ним наравне.
Пока в котле давление хотя б на минималке.


Рецензии