Он - тигр! Нет-нет! Я - лев!

«Котяра ушлый озорной...»
http://stihi.ru/2024/01/31/528

       Котяра ушлый озорной,
       Готов вступить в неравный бой...
       Ему преграды нипочём,
       Он в страхе держит целый дом.
              ---Евгения Рупп


Кот в страхе держит целый дом:
Шипит под письменным столом!
"Зачем?" - вы спросите, друзья,
Скажу вам честно, не тая:
Он - тигр! "Нет-нет! Я - лев! Я - Царь!
Я - повелитель государь!
Прошу учесть - мне не перечь!" -
Сидит один, толкает речь.

Да... Отвернулись от кота,
Сидит и плачет: "Мя-у... Беда...
Мне скучно, я замёрз один..."
"Не плачь, ох, важный господин!
Ты кот, так значит будь котом,
А не шипящим слабаком!"
Кот подобрел и сильным стал,
*Утратив дерзости запал.*

31.01.24.       НК

*Рисунок Евгении Рупп


Рецензии
ВОСТОРГ как всегда!!!
Чудесный экспромт и прекрасно раскрыта тема!!!
Удачи, во всём, Наденька!!!
С теплом сердца, Ольга.

Олечка Макарова   13.03.2024 12:33     Заявить о нарушении
Олечка, спасибо!
Приветики весенние шлю!

Надежда Корн   13.03.2024 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.