Блокадный Ленинград

Враждебность приводит к войне и беде,
Блокадный Ленинград 41-го – холод.
Потребность человека в еде и воде,
Беспощадный смрад, недоедание, голод.
Город окружённый войсками немецкими,
Фашистскими взглядами, - подлыми и антисоветскими.
В несчастье запертые силы Балтийского флота,
В кольце и часть армий Ленинградского фронта.
Гражданское население мирных жителей,
Примерно два с половиной миллиона,
Работали на заводах, жили вне дома,
Ждали военных каждый день победителей.
По Ладожскому озеру, хлеба, привозили и пороху,
Сообщение восстанавливали ещё и по воздуху.


Рецензии
Это было страшно..память возвращает и не даёт забыть.
С уважением, Карина.

Каринэ Абаджян   09.02.2024 08:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.