Простая истина

Давно уже я в жизни убедилась,
Что равнодушны люди все друг к другу стали
И как бы со слезами ты не билась,
Они не станут понимать твои печали.

Скорей всего дадут совет бодрящий
И скажут: «Не сиди сложа ты руки»,
Проблем не замечая настоящих,
Не знают чрез какие шла ты муки.

Что все усилия давно уж приложила,
Пройдя по острому и сложному пути,
Но в одиночку справиться не в силах,
Всего лишь хочешь ты поддержку обрести.

И хорошо бы мы сумели осознать
Простую истину, каких уже не мало,
Не сможет сытый голодавшего понять,
Пока б его то горе не застало.

Ведь он подумает: «Была жизнь хороша,
Но почему-то вдруг покинула удача»,
Тогда изменится и сердце, и душа,
Да взгляд откроется на многое иначе.

И все же благодарна я Вселенной
За добрых и отзывчивых людей
С открытыми сердцами в дар бесценный,
Что не бросают в темноте суровых дней.


Рецензии