Соавторы весны

Февраль – весны предвестник,
О ней поёт пургой.
И это – наши песни,
Ведь он соавтор мой.

Мелодий лад – февральский,
В нём льдинок звонкий бой,
Снегов огонь бенгальский.
А стих, конечно, мой.

Его метелей ноты
И ветров волчий вой –
Тромбоны и фаготы.
А нежный голос – мой.

В любое время года
Апрельским буду весь.
В любви не зная брода,
Весне пою я песнь.

Я ей пишу сонеты,
Дарю мои мечты.
Тебе стихи пропеты,
Весна ведь это ты!

Февраль, весны предвестник,
Своей судьбой гордись.
Прошу, зимы кудесник,
Меня к Весне приблизь!
                1 февраля 2024 г.


Рецензии