Заплатка...

   на: http://stihi.ru/2024/01/31/3111
   автор: Любовь Улуру

Поветрие страстей,
Сжигающее пламя
В кострах безумных дней,
Где треплешься, как знамя
В обыденных руках,
Что держат на мгновение!..
Испытываешь страх?
А хочется везения?

А хочется простых
В словах забытых строчек
И чувств тех, неземных!
И праздников порочных,
Где шут, или паяц,
Иль баловень Петрушка
Играет на страстях
Незыблемое чувство!..

Всего лишь три струны,
А музыка какая...
Мы раскрепощены
И запросто летаем
В ближайших облаках,
Под синею луною...
Закрылся в попыхах?
Бегу и дверь открою!..

Ночь, молчаливый страж,
Исписаны страницы
И все слова в стихах,
Как временные птицы,
Раскрытые крыла
Уносят в поднебесье!
Зажался как дурак!
Ах, как же это бесит!

Тень бросится из тьмы
И походя обнимет...
Мягкой походкой, сны
Уходят так по лисьи,
Метя хвостами след
Снегами мирозданий!..
Да, мы с других планет,
Где нет воспоминаний.

Где не растают льды,
Сбежав ручьями в реки.
Где чувства полны тьмы,
Где не теплы жилеты,
Где в мареве огней
Приходят чьи-то лица...
Как хочется скорей
От снов всех отрешиться.

Проснуться на заре
В твоём уютном ложе
И от любви хмелеть
Так странно, не похоже
На дни и вечера,
Которых сотни снились!..
Оставим всё вчера...
Чуешь? Сердца забились!

И приоткрыв глаза,
Уже давно не шепчешь,
Кричишь, что пала тьма!
Что крыльям стало легче!
Что воздухом земным
Наполнил эти крылья!..
Уходит пилигрим,
Клубя подошвы пылью...

Оставлены следы
Средь многих мирозданий
И сожжены мосты
Мирских исповеданий.
И под халатом грёз,
Изорванным мечтами,
Есть ещё пара звёзд,
Хранимые годами...

Есть музыка трёх струн
И строчка бестолковых,
Таких бредовых дум,
Под чувствами истомы,
Что хочется молчать
И слушать вечный шёпот,
И головой качать,
И души штопать, штопать...

Крест на крест наложи
Мне яркую заплатку.
Разорванной души
Сочится сок не сладкий.
Я захмелел с него,
Творю одни безумства!
А есть ли что ещё
От страждущего чувства?

Как бесконечен мир
Из многих одиночеств,
Где жизненный пунктир
Из многих странствий точек
В страницах бытия...
Остановись, мгновенье!
Но сны не удержать
Секундами, на время...

01.02.24.


Рецензии
Ничего себе, как Вас, Андрей, вдохновило стихотворение Любови! Совсем не зря! Такие строки родились превосходные! Есть над чем поразмыслить и призадуматься!

С уважением,

Юлия Гишьян   01.02.2024 20:42     Заявить о нарушении
От души благодарю, Юлия!
Чудесной пятницы! Прекрасного февраля!
С теплом и улыбкой!)

Дрюнь Куул   02.02.2024 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.