Смерть у порога встречает сама

Каждый прожитый день приближает нас к смерти,
Так какой же в том прок нам цепляться за жизнь?
Сковородку в аду на костре греют черти,
Предлагая любому с улыбкой:"Ложись!"

А что масла в ней нет - так проблема ли это?
Без него даже лучше - не будет скворчать.
Но зато красота ярко-красного цвета
От восторга заставит нас громко кричать.

Правда, жарко в аду так, что пот льётся градом, -
Идеальных условий нигде не найти.
И несёт за версту человеческим смрадом -
От издержек таких никуда не уйти.

Но и плюсы в том есть - не замёрзнем в итоге,
А на грешной земле долго длится зима.
И живёт человек в постоянной тревоге,
А тут смерть у порога встречает сама.

1.02.24


Рецензии