Город - герой Ленинград

Сегодня город мой родной
Живым потоком над Невой
Прошёл с героями их путь,
Как жаль,что жизнь им не вернуть.

И тихо падает слеза
Туда, где жизнь оборвалась.
Туда, где слышен плач и стон
И где уже ты стал герой.

Проходят годы, но та боль
Во мне теперь всегда живёт.
И помнит родина моя
Твой подвиг, город Ленинград.

На берегу реки Невы
Я часто вижу, Вас, сынки
Вы защитили Ленинград,
Чтоб каждый помнил подвиг Ваш.

Шумят берёзы. Дождь идёт
И плачет снова весь народ,
Над той могилой, где солдат,
Вновь защищает Ленинград!


Рецензии