Как вернуть...

Как вернуть эту зимнюю радость,
Этот воздух с морозным дымком,
И рябинок декабрьскую сладость
Пополам с налетевшим снежком?
Этот лёд, что лихие мальчишки
Режут звонко коньками с утра,
И портфель, где знакомые книжки
Вдруг напомнят, что в школу пора?

Как вернуть этот ветер весенний,
Запах досок у школьных ворот,
Тот ручей, что в попытке спасенья
Свои воды под мостик несёт
И корабль увлекает попутно,
Мамой вечером сделанный мне,
По воде и холодной, и мутной,
Но детишкам по нраву вполне!

Как вернуть это доброе лето,
Где по пояс густая трава
И девчонка, июлем согрета,
Для мечты своей ищет слова?
Зачарованно, вечером поздним,
Замирая, восторгом полна,
Смотрит, смотрит на яркие звёзды
Из раскрытого настежь окна.

Как вернуть эту давнюю осень,
Поскрип пёрышка, запах чернил,
За окном неба яркую просинь,
Двор, что в прятки побегать манил?
Эту осень с морозцем под утро
И полуденным зноем лучей,
Где природа так щедро и мудро
Дарит поздней красою своей?..

Как вернуть, ну хотя бы на малость,
Хоть на миг на былое взглянуть –
То, что в сердце навеки осталось?
Только детство, увы, не вернуть...


Рецензии
Всё очень зримо, как будто и правда заглянул в прошлое.
Дорогая Елена, поздравляю Вас с Днём 8 Марта! Пусть
сбудутся Ваши женские мечты и желания! Всех благ.
С уважением.

Изида Фант   08.03.2024 15:42     Заявить о нарушении
Дорогая Изида, огромное спасибо за добрые слова! Вас тоже поздравляю от всей души с Днём 8 марта и желаю всего самого доброго, самого светлого, самого радостного!
С теплом души,
Елена

Елена Фёдоровна Прохоренко   10.03.2024 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.