Сталина осуждать не имею права..

Сталина осуждать я не могу, -
На это  не имею права он,
Он Русь любил, любил страну,
Грузин, но духом РУССКИЙ  от начала…

Сейчас ломают копья всё,
 В разводке всяких слов немало,
Кто-то говорит  он гений?
Но здесь железно я скажу –
он страну любил
И строил мощную Державу...

ПринЯл  он нищую  страну, в лаптях,
Неграмотную и шальную,
С сохой, с клопами и во вшах,
Оставил мощную, иную…

И многословием не блудил,
С вниманием каждого он слушал,
И культ не сам он сотворил,
А лицемерное прислужье...

Прочёл книгу Жукова «Воспоминие»,
В ней он прошлое вздымает,
И Сталина  в книге своей  нигде  даже полсловом , не ругает...

Не зная истинности всей  тех лет,
Причин к делам тем побуждавшим,
Кричат в сегодня  - он злодей,
Мешая с грязью день вчерашний...

Война, -  и Сталин  тут сыграл дебют -
Не дал он разорвать Державу,
"За Сталина" - солдат кричал,
В бой смертный поднимаясь с вала...

И осуждать я не могу
Генералиссимуса,  знаю -
Своей он волей спас страну
Дух веры в каждого вселяя...

В воспоминаниях Жуков прав -
Что Сталин мудрый полководец...
Те времена -  в семи ветрАх, -
Да, мнения разные в народе...

Пеняют Сталина за всё,
Зеркал перед собой не ставя,
Творили сами вкруг ведь зло –
Друг друга, в тюрьмы посылая…

Судить его я не могу,
С сегодня в прошлое взираю
Я не хулю и не хвалю,
В раздумии просто размышляю…

Сегодня в понимании те времена 
Сложны для нас,
Но со счетов не сбросишь -
Скрытых врагов, саботажников  в те времена в молодой стране, действительно от семнадцатого года было немало,
А их потомки даже в девяностых
Хотели навязать своё прозападное право.
Да и сегодня мечта эта
есть  кой у кого,,
Неймётся элопыхателям России,
Не выйдет - девяностых помним мы года, урок сей  от А до Я наглядно изучили...
И в оконцовке утвердительно скажу:
Я Сталина не хулю и не хвалю…..
Одно понятно –  ОН не  отдал  врагу страну, строил мощную державу
И я  ЕЁ люблю, работаю, в ней живу,
Поэтому о временах  тех  дальних ,
Подумав, просто помолчу…

Серёга-тайга...


Рецензии