Душа разлада

С тобой вдвоем я грежу о чужбине,
в разлуке краткой я молю о встрече,
Как школьник путевой звездою брежу,
В дороге мне лишь милой снятся речи.
 
Моя душа как битва двух борцов,
Попеременно счастье в поединке,
То я вздыхаю о тени дворцов,
То поклоняюсь полевой былинке.
 
Зачем разлад в моей душе царит,
Зачем она не зная покоянья,
Тебя целуя только миг молчит,
Лишь оторвись наступит час прощанья. 
30.01.90


Рецензии