Карта души

Не смотрите в мою душу
Ради бога не заглядывайте
Не тревожьте меня лучше
И ни чем не радуйте.

Грёзы все свои сожгла
Стала на них нищей
А в душе тоска легла
Черным пепелищем

Если всё же заглянёте
В душу мою грешную
И на право повернёте
Там всё тьма кромешная.

Пойдёшь прямо - там обрыв
Дна совсем не видно
А вот шаг назад ,порыв
Кровь кипит,  обидно.

Слева свалка же легла
Там невзгоды свищут
Я бы спрятаться могла
Да никто не ищет

Что Господь мне преподнёс
Было всё испытано
Всё до кончиков волос
Горечью пропитано.

Не старайтесь заглянуть
В душу человека,
Там ведь можно утонуть.
Не найдут до века.


Рецензии