Край навеки благой

Я оставил тебя –
Закадычный мой друг,
Ты стоишь, теребя
Пуповинный мой круг.
Так сроднились с тобой
В чудной сказке, любя,
Край навеки благой,
Сердцу путь, уступя.
Закружила нас жизнь –
Листопады, метель…
Не грусти, улыбнись,
Ведь играет свирель.
В лепестковой весне
Радость, вспыхнув в душе
И наследством во мне
Проявилось клише.
Кто-то за руку вёл
Средь неведомых троп –
Я судьбы нити плёл,
Шагом, где-то в галоп.
Широтой автострад,
Солнечной стороной,
Редко шёл наугад,
Но не ведал покой.
Чётки прошлого дней
Снова переберу,
Тихо вставлю в ессей –
Взгляд наверх на юру
Устремлю в Божью даль,
Так любовью полна,
Где предскажет скрижаль:
«Будь душа спасена!»

Вячеслав Шикалович
01.02.2024г.


Рецензии