Как жить, когда мешает память...

Как жить, когда мешает память
Забыть советский светлый лик,
Когда порушенное нами
Не отпускает и на миг?
Сидит в башке… Как сад зелёный,
Который каждый год цветёт,
Хотя под кронами влюблённый
Давно не прячется народ.
Пропал с заводом вместе… Пушки
Грохочут где-то всякий час –
Иначе и не может: Пушкин
Забыт сегодня на сто раз!
Забыто всё… Лишь люд понурый
Спешит куда-то сквозь испуг:
Наверно, человечья шкура
Подорожала сильно вдруг.
Успеть продать бы… Нынче люди
Не стоят даже пятака –
Но мы об этом речь не будем
Вести до выборов пока.
…Покажут, чёрт возьми, насколько
Убито наше естество –
Или ещё осталась долька
От жажды жизни у него?!


Рецензии