Прибывает день

Прибывает   денёк  понемногу,
Веселее  становится  жить,
А  зиме  очень  скоро  в  дорогу,
Ну,  зачем  она  вновь   ворожит?

Просыпаются  звери  и птицы,
И  ручей-поропыжка   звенит,
Солнце  яркое  в  небе   стремится
Занять  весь  над  землёю  зенит.

Рыбаки  терпеливо   колдуют
В  лунках  хрупкого,  темного  льда,
Ветерок  камыши  чуть   волнует,
А  по  краю  на  речке  вода.

Но  опять  холодает   на  вечер,
Щиплет  уши  и  щёки   мороз,
Только   он  будет  всё  же   не  вечен,
Ведь  не  так   далеко  и  до  гроз…   


Рецензии
Ну, до гоз ещё далеко, но день прибавился - это точно...
Респект.

Вячеслав Беженар   10.02.2024 11:30     Заявить о нарушении
и как будто энергия прибавляется... Спасибо!

Наталья Тимашевская   10.02.2024 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.