Смерть ждёт...

Смерть ждёт незримо на пороге,
Меня поманив за собой.
И взгляд укорительно-строгий
Пленит непроглядною тьмой.

"- Чего же ты медлишь? - прошепчет,
- Пойдем, я верну твой покой
Со мной твоя сила окрепнет
Лишь сделаешь шаг в мир иной."

"- Дарил ты любовь и заботу,
Но сам был едва ли любим.
Все шло лишь к такому исходу:
Он стал уже неотвратим."

На месте застыв, обездвижен,
От боли готовый кричать.
Я к ней с каждым мигом все ближе,
Судьбой обречённый страдать.


05.09.2023


Рецензии