Распутица

Распутица - в награду,
Распутаться пора,
Попали мы в засаду:
Впрямь - кроличья нора.

Я шла, со мною путник,
В мои ворота - гол:
Мне встретился распутник
И он меня... увел.

Играл мне на свирели -
Слепой любви гурман, 
Метели, да капели -
Рассеялся туман.

Облек меня, как в кокон,
Обманом уволок,
Он был моим уроком -
Бездарно долгий срок.

Подвешено сердечко
Игрушкою на ель,
Сгорела я, как свечка,
Ушла босой в метель.

Дул ветер, вдаль манило,
Дороги замело,
Сбивало, с ног валило,
Куда-то волокло.

Ночной вокзал, признания
И страстный поцелуй,
Дошло ли до сознания:
"Не надо, не балуй?!"

Он целовал мне ручки,
Вдыхал мой аромат,
Сердечки, поцелуйчики -
В мобильнике пестрят.

А после расставаний -
У горла сдавлен крик,
Чтоб сжечь все расстояния,
Их сократив на миг.

Напишет: "Я на месте",
Где место у него?
Руки своей невесты
Просить не у кого.

Ах, годы молодые,
Пред кем держать ответ?
Ушли мои родные,
Он знал их много лет.

Довольно, я прозрела
И правду приняла:
Тобой я отболела,
И тяжесть с плеч сняла.

Распутица в награду -
Расстаться нам пора,
Была твоей отрадой,
Наградою вора.

Прохожий ты иль спутник,
Кем был ты, мой герой?
Отчаянный распутник
И непутевый мой!

Отброшены все кубки,
В твои ворота - гол!
Любовь - это поступки,
Любовь - это глагол.


Рецензии
По смыслу интервью В.В.Путина американскому Карлсону...

Андрей Крючков 1   11.02.2024 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, так и есть. У кого Бог на первом мест, у того все на своих местах.

Синявская Наталья   26.03.2024 12:13   Заявить о нарушении