пора семнадцати мгновений

Патриархальная зима
Всепоглощающая фуга
Фатальность снега спишет Шуберт
Чуть тише паузы и сна

Еще до плясок и крещендо
Оледенелая пора
Пора семнадцати мгновений
Когда она

Кто б знал в минутах
Её холодные часы
Смотреть уставившись друг в друга
На расстоянии весны

В проходе столиков и гама
Сентиментальностью картин
Когда прогноз так тривиален
Когда сезон неоспорим

Спасают чувства и эспрессо
И тень от бабочек Дега
От круассанов пахнет тестом
И клонит в сон от января

Фламандский тон исконной Гжели
Нам сервирует разговор
Граничит с резкостью О’Генри
А уговор есть уговор

За шаг таможенной границы
Конфликт по глупости пари
От эпизода мрачны блицы
За пацифизм воюет мир

А снег летит от нетерпения
Линуя зеброй прошлый ход 
Зимой так тихо тает время
Но говорят…бежит вперед


Рецензии