По колее

Ты управляешь жизнью
Или жизнь управляет тобой?
Ты просыпаешься утром.
Лицо подставляешь солнцу.
Бежишь  из дома на работу,
С работы быстрей домой.
Жизнь пролетает,
А ты ей вслед смотришь, прильнув к оконцу.

Дома готовишь поесть,
На работе получаешь зарплату,
Чтоб промотать её на еду
Или ещё что там надо.
Смотришь рекламу про то,
Как вылечить кому-то простату.
С учебником школьным за полночь сидишь,
Чтоб осчастливить чадо.

Скороговоркой бегут года,
Всё мимо и мимо.
Ты, как пчела жужжишь пока
Силы тебя не покинут.
Точно такая, как остальные вокруг
И это неизлечимо.
Если вдруг ты или  он для тебя,
Мир твой не опрокинут.

Сбой в системе.
Ты в шоке пока.
Но доверяясь плану,
Встаёшь в колею,
Пусть другая она.
Но так же подобна капкану.


Рецензии