Сквозь боль

Сквозь боль непонимания
Пророс цветок душистого признания.
Сквозь череп и клыки,
Он вырос на крови,
Пробив поношенную плоть,
Он вырвался из плена покаянья.
Шипами горло затянув,
Цветок впитал в себя всю суть,
Всю мудрость опыта и знаний.
Под дёсна корень опустив,
Он пробудил Себя в тот миг,
Как божество великого начала.
Он будет жить в тени любви,
У творчества причала.
Его Творцом не назовёшь,
Он возрождение богов,
Он яркий свет с отливом крови,
Он память лет среди которых,
До боли много неудач.
Он новый день,
Пророк всевластий.
И больше нет для лепестков ненастья,
Чем вновь вернуться в тень корон.


Рецензии