Январь умчался со двора

Январь умчался со двора,
Был с неустойчивой погодой.
Под ёлкой пела детвора,
Водила дружно хороводы.
Он сыпал снегом и дождём,
Блистал хрустальным гололёдом.
Ждёт завтра встреча с Февралём,
Зовётся Лютым он в народе.

Какой получится прогноз?
Плохой погоды не бывает.
Ещё потешится Мороз,
Метель сугробы накидает.
В снегах растает тихо ночь,
Утро поднимет глаз ресницы.
Уйдёт хандра, усталость прочь,
Февраль и белый снег кружится.

И пусть Зима в своей красе,
Нас удивляет без обмана.
И в день деньской, закат, рассвет,
Нам с ней прощаться ещё рано.
Январь умчался со двора,
Он к Братьям Месяцам уходит.
Где у волшебного костра,
Рядом тихонько сказка бродит.

         01.02.2024 г.


Рецензии
Хорошая кликуха Лютый.
Лют, очевидно, не по слухам.

Анжелика Вавилова   08.02.2024 14:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Анжелика! Только по прогнозу 8-10 тепла.
Вроди бы и рановато ещё. Всего доброго!

Надежда Корнилова -Савостеня   08.02.2024 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.